有一群大学生,活跃在抗击”疫情“传播的第一线

2020年03月25日 12:51  点击:

庚子年伊始,一场突如其来的特大疫病席卷了整个华夏大地,在这场没有硝烟的人民战争之中,兰州资源环境职业技术学院地质与珠宝学院的莘莘学子,为响应党中央和省委关于防控疫情的有关要求,各级共青团组织、青年党员、共青团员、青年志愿者应立即行动起来,充分发扬团员的先进性、能动性,投身疫情防控并贡献出自己的一份力量。

19水文与工程地质11班 谷博文 甘肃省庆阳市环县曲子镇 当地党员一起守村口挂警示牌拦截过往车辆并登记情况.jpg

大一学生谷博文与当地党员一起守村口挂警示牌拦截过往车辆并登记情况

“您好,请不要在这个特殊时期走亲访友,这既是对您负责,也是对他人负责,请积极配合!“、”请您戴好口罩、防止传染或者被传染““请待在家中不要外出、不要聚集,我们马上要进行消毒”,无数次同样的话来自不同的学生口中,针对新型冠状病毒的高传染性,许多的同学走向乡镇社区一线,劝离那些走亲访友的人群,规劝人们戴好口罩,做好防护,安心呆在家中。

19级宝玉石鉴定与加工(加工方向)11班 蒲春燕 甘肃省张掖市肃南裕固族自治县祁丰东纳藏族乡牧民家园8号楼二单元 守村口,劝退外来人员.jpg

大一学生蒲春燕义务驻守村口,劝退外来人员

大一学生陈佐发义务驻守村口,劝退外来人员

大一学生侯兴龙义务驻守村口,劝退外来人员

大一学生马正明义务驻守村口,劝退外来人员

大二学生孙亮义务驻守村口,劝退外来人员

大一学生王喆义务驻守村口,劝退外来人员

大一学生杨奋强义务驻守村口,劝阻外来人员、对进出人员进行检测

大一学生尹在文义务驻守村口,劝退外来人员、对全村消毒

大一学生刘兴宇义务驻守村口,劝退外来人员

“僵卧孤村不自哀,尚思为国戍轮台”,自新型冠状病毒蔓延以来,兰州资源环境职业技术学院地质与珠宝学院学生共有二十余名学生活跃在抗击疫情传播的第一线,他们的行动,有效的阻止了病毒的蔓延,这些学生在学校里就经常参加学院的各种活动,作为一名当代大学生,对大是大非有着天然的使命感、神圣感。正因为我们有无数这样的热血青年,我们相信,我们的国家不会被任何困难击倒。

上一条:疫病无情、人间有情,大爱无疆 下一条:学院开展学生干部计算机技能培训