我系团总支开展“南梁精神”团日活动

2019年06月21日 12:49  点击:

为了加深学生对中国共产党的认识,培养与革命前辈的感情,领会中国共产党的先进性的深刻内涵,发扬“南梁精神”,2019618日兰州资源环境职业技术学院地质与珠宝系团总支以班为单位开展了以“南梁精神”为主题的团日活动。

首先,“南梁精神”,是陕甘边根据地党政军民在创建革命根据地的斗争实践中,用生命凝聚而成的精神财富,是革命成功的强大精神支柱,具有极其丰富的内涵和重大时代价值,以南梁为中心的陕甘边革命根据地形成的以“面向群众,坚守信念,顾全大局,求实开拓”为主要内容的“南梁精神”,不仅造就了陕甘边根据地,也为中国革命胜利提供了不竭的动力,历经80年峥嵘岁月的磨砺,“南梁精神”更加灼灼生辉,在新的历史条件下,发扬光大“南梁精神”,对于凝聚中华民族精神,形成全面进入小康社会精神力量具有重大的意义

其次,“南梁精神”是老一辈无产阶级革命家留给广大人民的宝贵财富,也是当下社会所需要的,党的十九大提出的人民美好生活需要除物质外,精神方面十分重要,应该让革命文化更好的传承下去,融入人民大众日常生活。

最后,通过这次学习,进一步激发了全体学生自觉传承红色基因、弘扬“南梁精神”的内驱动力,深化了学生对革命历史的认识和优良传统的教育,提升了学生知国情、明历史的自觉性;进一步锤炼了学生的修养,强化了宗旨意识,推进学生对革命先辈的缅怀和革命历史的回顾。

上一条:我系团总支组织全系学生开展“诚实守信、从我做起”主题班会 下一条:“防在先 守在前”——地质与珠宝学院开展防电诈安全教育知识竞赛