“寻迹——汲取前行的力量”系列党史活动之观看红色电影,传承革命精神

2021年06月10日 21:10  点击:

为了深入开展党史学习教育,落实党史“寻迹”教育。2021年6月9日下午,中共兰州市城关区东岗街道雁儿湾社区基层委员会中共兰州资源环境职业技术学院地质与珠宝学院总支部委员会中共兰州资源环境职业技术学院冶金工程学院总支部委员会中共兰州资源环境职业技术学院测绘与地理信息学院总支部委员会在兰州市太平洋九七格林国际影城观看影片《悬崖之上》。此次活动由测绘与地理信息学院党总支副书记王维力同志主持。

 

党旗下宣誓

活动开始由测绘与地理信息学院党总支副书记王维力同志带领各位党员同志在党旗下重温入党誓词,之后由冶金工程学院党总支书记马琼同志讲话马琼同志表示,要通过观看影片、重温党史,在观看红色电影中汲取前行的力量。

 

马琼同志讲话

本部影片讲述了二十世纪三十年代,四位曾在苏联接受特训的共产党特工组成任务小队,回国执行代号“乌特拉的秘密行动。由于叛徒的出卖,他们从跳伞降落的一刻起, 就已置身于敌人布下的罗网之中。能否脱身,任务能否完成,雪一直下,立于“悬崖之上”的行动小组面临严峻考验。 

 

活动合影

通过观影,各位党员同志深切感受到革命前辈孜孜追求真理,为实现共产主义远大理想而不畏牺牲的革命精神,同时也加深了对党的认识,进一步坚定了党员的理想信念。大家纷纷表示,我们要以革命先烈为榜样,不断强化自身党性修养,以更加饱满的热情和奋斗拼搏精神

 

上一条:地质与珠宝学院党总支师生联合党支部召开支部党员大会讨论接收预备党员 下一条:百年瞬间丨神舟十号载人飞船发射升空

关闭