“寻迹——汲取前行的力量”系列党史活动之走进张一悟革命烈士纪念馆

2021年05月08日 09:07  点击:

  2021年5月7日,为缅怀革命先烈,弘扬英烈精神,深入开展党史学习教育、落实党史“寻迹”教育。中共兰州市城关区东岗街道雁儿湾社区基层委员会与中共兰州资源环境职业技术学院地质与珠宝学院、中共兰州资源环境职业技术学院直属第一党支部在兰州市榆中县兴隆山开展走近张一悟革命烈士纪念馆党日活动。

张一悟纪念馆

  进入张一悟革命烈士纪念馆,纪念馆工作人员讲解了张一悟生平事迹和榆中革命斗争史,并由雁儿湾社区党委书记史良同志带领全体党员重温入党誓词。

全体党员宣誓

  之后,全体党员同志在讲解员的带领下来到兴隆山革命烈士陵园,在讲解员讲解解放兰州及对越自卫反击站的故事之后,全体人员肃穆默哀,向先烈致敬。

讲解员现场讲解

全体党员扫墓

  随后,全体党员在党旗下唱红歌,听红歌,使大家在红歌中受到教育,坚定跟党走,为共产主义奋斗的理想和信念。

党旗下唱红歌

烈士纪念碑

  最后,兰州资源环境职业技术学院地质与珠宝学院党支部纪检委员赵文青同志就此次党日活动做了总结讲话。革命先烈用鲜血和生命铸就的伟大精神,我们应该牢记烈士的丰功伟绩,继承烈士遗志,为了祖国更加强盛,更加繁荣,而奋发努力。

上一条:地质与珠宝学院党总支召开学习习近平《论中国共产党历史》第十八篇党小组会议 下一条:地质与珠宝学院党总支召开学习习近平《论中国共产党历史》第十八篇党小组会议

关闭