地质与珠宝学院党总支召开党史专题集中学习

2021年04月22日 17:10  点击:


为庆祝建党100周年,把“学党史、悟思想、办实事、开新局”党史学习教育引向深入,引导全体师生进一步坚定理想信念,传承红色基因,激发爱国爱党热情。4月20日至21日,地质与珠宝学院召开党史专题集中学习。

4月21日,地质与珠宝学院党总支在显宜盛301召开党史专题集中学习会议,全体教师党员参与学习,全体学生党员因在外实习,采用钉钉视频线上参与集体学习,会议由地质与珠宝学院党总支书记高磊同志主持。

学习现场

会上,地质与珠宝学院党总支书记高磊同志带领大家学习了《中国共产党简史》中第二章:掀起土地革命的风暴;党总支纪检委员赵文青同志带领大家学习习近平《论中国共产党历史》中第七篇《革命精神是党和国家的宝贵财富》、第八篇《革命老区是党和人民军队的根》;教师党支部书记王艳娟同志带领大家学习习近平《论中国共产党历史》中第九篇《在纪念毛泽东同志诞辰一百二十周年座谈会上的讲话》和第十篇《崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄》,各位领学同志同时向大家分享了自己的学习感悟。

高磊同志带领学习

通过学习,各位党员认识到要继续加强对党史、国史的学习,在对历史的深入思考中做好现实工作、更好走向未来。面对党和国家事业发展新要求,重温党和人民共同走过的光辉历程,在新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义。

4月20日、21日,地质与珠宝学院全体学生利用晚自习时间,各位辅导员组织通过共产党员网、电子书等组织党史专题集中学习。

学生集中学习

通过开展党史学习教育,使大学生们深刻了解党的光辉历史,透过现象看本质,揭示历史发展的内在客观规律。构建完整知识体系、形成深刻理性认知。

上一条:地质与珠宝学院党总支召开学习贯彻习近平总书记在福建考察期间重要讲话精神会议 下一条:“寻迹——汲取前行的力量”系列党史活动之走进张一悟革命烈士纪念馆

关闭