地质与珠宝学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会暨民主评议党员会议

2019年12月10日 18:07  点击:

 

    根据习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话和重要指示批示精神,按照中央、省委有关要求,同时结合中共兰州资源环境职业技术学院委员会《关于学院基层党组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》。

地质与珠宝学院党总支于129日中午召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会暨民主评议党员会议。参加会议的有学院党委委员、纪委书记、监察专员刘吉宁,党委组织部部长李更生地质与珠宝学院党总支书记高磊以及地质与珠宝学院全体教师与学生党员,会议由地质与珠宝学院党总支书记、院长高磊主持。

会议开始,地质与珠宝学院党总支组织委员张源向参会人员通报人员情况。

地质与珠宝学院党总支纪检委员、副院长赵文青传达《关于学院基层党组织召开专题组织生活会和民主评议的通知》文件精神。

地质与珠宝学院党总支书记、院长高磊代表党总支介绍“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会前期工作开展情况及检视剖析材料,并带头开展自我批评,接着对地质与珠宝学院党总支参加会议的人员逐一提出意见和建议,希望能予以改正。

地质与珠宝学院党总支全体党员之间开展自我批评以及互相评价,实事求是发表意见和建议。

党委组织部部长李更生对本次专题组织生活会进行了充分的肯定,表示本次组织生活会会前准备扎实充分,符合规范流程,主题突出,每位党员的发言较好地联系了个人实际,批评与自我批评开门见山,真正达到了红红脸,出出汗的效果,并要求党员提出的建议与意见更细化,方便后续整改落实的完成。

学院党委委员、纪委书记刘吉宁对此次会议提出了具体要求:一是要进一步认识开展主题教育的重要意义和必要性,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实做好各项工作;二是发挥党员的先锋模范带头作用,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;三是要找准方向,抓住发展机遇,在原有基础上,为双高院校做出自己的贡献。四是组织生活会后,党总支和个人要对照查摆的问题和党员群众提出的意见与建议,列出整改清单、明确整改事项、建立整改落实台账。

地质与珠宝学院党总支书记高磊做表态发言,他讲到在今后大家要坚定理想信念,坚守共产党员的精神追求,持续理论学习,深化思想认识,全力抓好整改落实,党员要发挥带头作用,严格按照规矩办事,扎实促进作风建设。最后,地质与珠宝学院党总支全体党员开展民主评议。

上一条:我院“深入学习十九届四中全会精神” 下一条:我院党总支开展“不忘初心使命,传承红色基因”主题党日活动

关闭