中国地质大学(武汉)李志华教授为莅临我院交流指导

2019年12月23日 20:04  点击:

为学生更好地了解地质方面相关知识,地质与珠宝学院于 12 23 日下午在学校图书馆学术报告厅开展了交流会。参加此次活动的有中国地质大学 ( 武汉 ) 自动化学院测控技术与仪器系教授,地球探测与信息技术专业博士,浙江舟山群岛新区“ 5313" 科技创业领军人才李志华教授,地质与珠宝学院党总支委员、副院长赵文青,以及地质与珠宝学院全体地质专业师生。

活动开始,由地质与珠宝学院党总支委员、副院长赵文青介绍了参会领导。接着,李志华教授从基本的海洋地质勘探知识到海洋多通道电法勘探系统关键技术问题分析、关键核心技术研发、系统勘探应用阐述;最后对海洋多通道电法勘探系统产业化给出了最新的思路。
对于海洋调查及工程勘查方面:主要提升海洋调查能力,建设强大的国家海洋调查技术,实现关键海洋调查技术装备国产化;加强政策引导,积极鼓励研发和使用国产技术装备,努力改善我国海洋调查装备依赖进口的局面。

本次活动,我院师生了解到更多地质学方面的知识,使我院地质专业师生对本专业有了更深层次的了解,并对自己未来发展和研究方向推开了一扇新的大门。

上一条:地质与珠宝学院院召开期末学生大会 下一条:地质与珠宝学院中层干部与全体工作人员述职暨民主测评会议圆满结束